Лечение позвоночника в цито отзывы

7-е травматолого-ортопедическое отделение (патологии позвоночника)

Описание

Отделение патологии позвоночника ЦИТО было открыто в 1966 году благодаря заслугам и усилиям профессора А.И. Казьмина. Это было первое отделение по хирургии позвоночника в составе научно-исследовательского института травматологии и ортопедии. Время доказало важность и дальновидность данного шага в развитии вертебрологии в нашей стране. Сегодня все институты травматологии и ортопедии и многие кафедры имеют отделения данного профиля, а в вертебрологии за последние десятилетия происходит бурное развитие как научной, так и практической стороны. С 1987 года по 2012 отделение патологии позвоночника возглавлял профессор С.Т. Ветрилэ, который внес существенный вклад в развитие отечественной вертебрологии. В настоящий момент отделение руководит профессор С.В. Колесов.

Отделение является передовым в использовании транспедикулярной фиксации в РФ. Первая операция была выполнена в 1992 г.

За прошедший десятилетний период в отделении патологии позвоночника продолжалось углубленное изучение целого ряда аспектов и проблем вертебрологии. Результаты научно-исследовательской и практической работы были отражены в 11 кандидатских и 5 докторских диссертациях, 219 печатных работах, из которых 43 опубликовано в центральных научных журналах, а 21 – в зарубежных изданиях; получено два патента на изобретения, издано 11 методических указаний, одна монографии, в составе руководства «Хирургия грудной стенки» был опубликован самостоятельный раздел. По результатам работы отделения сделано 142 доклада, из которых 13 на зарубежных конференциях. Проведено 4 конференции с международным участием, две из которых – совместно с Научно-исследовательским институтом нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

По-прежнему основным научным направлением отделения является изучение сколиотической болезни и адаптации различных систем организма, разработка новых оперативных методов лечения. За счет внедрения новых технологий эффективность диагностики и лечения сколиотической деформации за этот период значительно возросла.

Результаты проведенной научно-исследовательской работы способствуют более адекватному планированию оперативных вмешательств с учетом полученных при обследовании данных состояния организма. С применением современных технологий оперативное лечение больных сколиозом стало более безопасным, а результаты — более эффективными. Коррекция сколиотической деформации после оперативного лечения в среднем достигает 70%, а в некоторых случаях при мобильной деформации и более.

Отделение на протяжении многих лет занято разработкой различных методов лечения остеохондроза поясничного, грудного, шейного отделов позвоночника. Используются различные современные методы лечения: малоинвазивная хирургия ( холодноплазменная нуклеопластика, РЧД-радиочатотная деструкция фасеточных нервов) , вмешательства с использованием эндоскопической техники, открытые оперативные вмешательства с использованием различных систем стабилизации.

Другая проблема, изучением которой занимается отделение последние 15 лет – это краниовертебральная патология. С появлением новых современных методов диагностики — МРТ, КТ, ультразвуковой доплерографии, позволяющей изучать состояние кровообращения и микроциркуляции, стало возможным понять роль различных аномалий и дисплазий костной ткани в формировании клинико-неврологических симптомов. Установлено что патология имеет генетические корни. Некоторая асимметрия в атланто-аксиальном суставе способствует, особенно в подростковом возрасте, развитию неврологических симптомов. На основе полученной новой информации были разработаны методы лечения повреждений и заболеваний краниовертебральной области, которые были положительно восприняты нашими коллегами и применяются во многих клиниках страны.

Другим важным направлением в работе отделения является исследование этиопатогенеза остеохондроза позвоночника. В отделении продолжается поиск эффективных и малотравматичных методов лечения дегенеративных изменений в межпозвонковых дисках, создан инструментарий для чрезкожного вмешательства на межпозвонковых дисках.

Необходимо отметить особый интерес к изучению травматических повреждений позвоночника, как в остром периоде, так и в поздних сроках. Первично стабильный остеосинтез различными конструкциями при таких повреждениях является методом выбора.

В клинике накоплен большой опыт лечения больных спондилолистезом различными методами. При тяжелых степенях (III-IV) спондилолистеза лечение должно быть двухэтапным. Первый этап осуществляется из заднего доступа с применением траспедикулярных систем, которые позволяют провести не только фиксацию и частичную редукцию позвонков, но и коррекцию поясничного лордоза. Вторым этапом, не позже 2-3 недель, осуществляется передний спондилодез по методу Бернса.

Последние годы в отделении разрабатываются вопросы ранней диагностики и эффективных методов лечения неспецифического остеомиелита позвоночника. Выработаны показания к применению транспедикулярных конструкций в лечении остеомиелита позвоночника с целью стабилизации пораженного позвоночного сегмента. Оцениваются эффективность применения препарата гидроксиапатита (коллапан). Выработаны четкие показания для применения миниинвазивныхчрезкожных вмешательств с целью удаления патологических тканей из воспалительного очага. Применяется торакоскопическая санация патологического очага при воспалительном поражении грудного отдела позвоночника.

Коечный фонд отделения- 42

Имеются палаты 1х, 2х, 3х и 4х местные, различного уровня оснащения и комфорта.

источник

Лечение позвоночника в цито отзывы

Была записана на приём по поводу остеопороза по направлению из районки. Необъяснимо почему — только платно. Для пожилых людей, которые в основном от этого страдают, необьяснимо (мягко говоря). Приехала к 11:30 при времени приёма 12:00. Провела три с лишним часа в холодном коридоре, в кабинет вошла в 15:10, вышла в 15:25. Общения с доктором практически не было, видимо, она устала. Хотя во время моего визита она не покидала кабинет с кружкой. Другим пациентам повезло меньше в этом плане. Зато они проводили в кабинете порядка часа. Передо мной прошла наконец-то дама с талончиком на 10:30! Я получила невнятные назначения без особых комментариев — что со мной, зачем это делать. Велено прийти через 3 месяца, сдав анализы крови и мочи. Которые по ОМС не делают. Для пенсионерки такие траты на лечение трудноподъёмны.

Высококвалифицированный специалист своего дела, травматолог-ортопед, хирург, вертебролог доктор самый лучший в отделении патологии позвоночника — Дмитрий Александрович Колбовский. Лежала в 7 отделении, оперировал профессор Ветрилэ Степан Тимофеевич с Кулешовым Александром Алексеевичем. Лежала многократно — осложнения, перемонтажи, изъятие металлоконструкции, родовая травма последствие рахита. Делаю зарядку, принимаю «Нимесил», обезболивающее Колбовский Дмитрий Александрович прописал. «Структум», сон, сбалансированное питание, свежий воздух, витамины и т. д., живу полноценной жизнью! Бородина Анна 33 года, Липецк.

Делал операцию на коленке, разрыв крестообразной связки, в 2010 году. Сразу начались проблемы, не мог полностью сесть, поднятие по лестнице, получишь травму походу в виде растяжения и т. д. Платил за лучший материал иностранный, но сразу почувствовал, что там его нет. Хотел чтоб сделал операцию Орлецкий, но поставили другого, у которого был стаж около 4 лет. Не советую. Это бизнес.

Холодные, равнодушные врачи, операция платная не помогла переделывала в другом медицинском учреждении. Даже перевязку не хотели делать! [. ]. Вспоминать горько и неприятно. И это федеральный институт! Не советую обращаться туда за помощью, деньги возьмут, а помощь, по сути, не гарантируют.

Добрые и заботливые люди работают в данной больнице. Про мастерство молчу вообще, оно на высоте. Специалисты просто высшего уровня. Первый раз в жизни столкнулся с таким отношением к пациенту, я не был каким-то особенным, такое отношение там ко всем.

Тут мне написать нечего, ибо на самом деле замечаний нет.

В данную больницу я был доставлен из г. Коломна с переломом таза и многочисленными травмами разной степени тяжести. Прогнозы были неутешительные, но! Моим лечением занялись, я считаю, лучшие доктора в мире. Профессор Лазарев Анатолий Фёдорович. Солод Эдуард Иванович. Гудушаури Яго Гогиевич. Роскидайло Александр Сергеевич и конечно же Какабадзе Малхаз Гурамович. Все эти замечательные люди знают своё дело, ведь они сделали невозможное, если почитать мой эпикриз, то сложно поверить, что человек после таких травм будет нормально ходить. Ну так вот, мало того, что я хожу отлично, хромота даже почти пропала, так я ещё бегаю, прыгаю, короче, делаю всё, что и делал, работаю. Легко поднимаю свыше 50 кг, и это не предел. Большое вам, огромнейшее, безразмерное спасибо от Яловецкого Виталия Викторовича, то бишь от меня. Не перевелись ещё мастера на земле русской!

В сентябре 2019 мне в 1 отделении травматологии и ортопедии на Приорова была проведена операция ПОЭ эндопротезирование тазобедренного сустава. Хочется выразить благодарность и отметить отличную работу отделения. В этом, конечно, заслуга завотделением д. м. н. профессора Лазарева А. Ф. Особенно хочется выразить огромную благодарность моему врачу хирургу-травматологу, ортопеду к. м. н. Какабадзе М. Г. — большому профессионалу своего дела, обладающего уникальными мануальными навыками. Очень рада, что выбрала именно ЦИТО, не ошиблась. Врач-стоматолог Сумина В. Н.

Огромное спасибо докторам 4-го отделения. Отдельное спасибо хочу сказать заведующему отделением Орлецкому Анатолию Корнеевичу за выполненную операцию на коленном суставе. В отделении находился 3 дня с повреждением мениска. Операцию делали через маленькие проколы. Спустя 8 дней после операции сняли швы. Сейчас колено не беспокоит. Также спасибо лечащему врачу, Гордееву Николаю Александровичу, который дал все необходимые рекомендации по дальнейшему восстановлению и рассказал, что было сделано на операции. Очень внимательный и грамотный специалист.

Думаю, одно из немногих мест, где мне смогли оказать услугу по моей специфике. Лежал в 3 отделении микрохирургии кисти и ортопедии. Большое спасибо лечащим врачам! Персоналу также спасибо.

Хотелось бы, чтобы уровень медицины в стране поднимался, а соответственно, и специализированных заведений. Слишком большой поток пациентов. Из-за чего, возможно, есть проблемы. Об остальных моментах, думаю, не мне судить. Еще раз спасибо, с рукой стало лучше, переживал по-началу, но всё, как сказано было доктором, так и встало на свои места. Хирурги грамотные — профессионалы. Может, стоит сделать отделение для платников, чтобы было проще. Случись чего — только туда теперь.

По телефону записался в течении 5 минут на приём по направлению. Также быстро длился приём.

В предплечье было обнаружено инородное тело (предположительно осколок стекла) по направлению врача хирурга из городской поликлинике направлен в ЦИТО, неделю ждал записи, записавшись по телефону к Мурсалову К. А. И вот настал день, где врач в ЦИТО на консультации задал вопрос зачем вы к нам приехали. Мы такие лёгкие операции не делаем. Без проведения каких-либо диагностических процедур выдал заключение, аналогичное поставленному в первоначальном медучреждение и предложил мне поехать в городскую больницу для операционного вмешательства. Я в шоке от нашей медицины. На будущее, люди, если вас направляют в ЦИТО, убедитесь что ваш случай крайне тяжёлый, для соответствия с высокотехнологической операбельностью. Итог: неделя потраченного времени. Еду расстроенный от потраченного впустую времени. С мыслями идти или не идти в бесплатную городскую, вдруг ещё куда-то направят, а для специалистов слишком лёгкий случай окажется. Всем здоровья.

В октябре 2019 мне была проведена артроскопия коленного сустава по ОМС. В ЦИТО на Таганке в 12-м отделении я находилась 5 дней, на 6-й — выписка. Впечатления от медперсонала остались самые положительные. Оперировал Скипенко Тимофей Олегович. Анестезиолог — Крылов Сергей Валерьевич. Лечащий врач — Шкуро Константин Викторович. Хочется сказать слова благодарности каждому из них и всем медсестрам отделения. Тимофей Олегович рассказал о том, как правильно подготовиться к операции, всегда был на связи, если возникали дополнительные вопросы, объяснил особенности реабилитации после операции. Замечательный анестезиолог Сергей Валерьевич помог морально настроиться, у него действительно правильный подход к пациентам (каждый шаг объясняет, что он будет делать, как и зачем — так гораздо легче переносить все, что с тобой делают в операционной). Он очень чуткий и заботливый врач. Благодаря ему я не чувствовала боли во время операции от слова совсем. Да и сам процесс введения анестезии был не больнее обычного укола. Отошла от наркоза тоже прекрасно (не тошнило, не знобило, не было температуры, не болела и не болит сейчас спина) — как будто и не было укола в спину. Просто мастер своего дела! И, конечно, с лечащим врачом мне тоже несказанно повезло. Шкуро Константин Викторович внимательно собрал анамнез, на следующие сутки после операции делал пункцию (звучит страшно, но с таким замечательным врачом это было не больнее обычного укола), и мне сразу стало легче сгибать/разгибать колено. Все перевязки в стационаре он делал очень аккуратно, за что ему огромное спасибо. Я безмерно благодарна всем врачам и медсестрам 12-го отделения ЦИТО на Таганке. Спасибо!

Хочу выразить благодарность зав. 1-го отделения травматологии и ортопедии Д. М. Н., профессору Лазареву Анатолию Фёдоровичу и особенную огромную благодарность К. М. Н., Какабадзе Малхазу Гурамовичу!

В этом году я, Дегтярева Светлана Григорьевна, перенесла две операции по эндопротезированию правого и левого коленных суставов, обе операции проводил мне Малхаз Гурамович Какабадзе! От чистого сердца! Огромная благодарность ему! За высокий профессионализм! За золотые руки! За доброе, человеческое отношение к больному! За грамотные консультации в после операционный период, всегда улыбчивый! Добрый! Приветливый! По несколько раз в день зайдет в палату — спрашивает, как наше самочувствие? Ответит на все наши вопросы, объяснит, успокоит. Доктор от бога! Я благодарна богу, что именно к нему попала на операции! И спасибо огромное зав. 1-ым отделением Лазареву Анатолию Фёдоровичу и всему мед. и обслуживающему персоналу!

Мне 81 год и, естественно, я долго колебался, прежде чем решился на операцию левого коленного сустава. Сомнений добавило заключение терапевта ЦИТО: «Крайне высокий риск сердечно-сосудистых осложнений». И только волевое решение заведующего отделением № 1 д. м. н. профессора Лазарева Анатолия Фёдоровича и к. м. н. Какабадзе Малхази Гурамовича, которые верно и профессионально оценили возможности организма пациента, высокий уровень подготовки медперсонала и технической оснащенности ЦИТО позволили провести операцию, как говорят, в «штатном режиме». Большое вам спасибо за оказанную помощь, которая помогла мне встать на ноги и вести нормальную человеческую жизнь. С уважением, Ю. Исаков, к. т. н., лауреат Государственной Премии СССР.

Хочу выразить благодарность заведующему 12 отделением ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н. Н. Приорова» г. Москва, Новоспасский пер. 9, кандидату медицинских наук, доценту Скипенко Тимофею Олеговичу, за великолепно проведённую операцию по эндопротезированию коленного сустава. 17.09.2019 г. поступила в отделение в удовлетворительном состоянии, 18.09.2019 была проведена операция, 19.09.2019 с помощью врачей Скипенко Т. О. и Дгебуадзе Г. смогла встать и научилась правильно садиться, 20.09.2019 самостоятельно передвигалась на костылях по палате, с этого дня было разрешено ходить в перевязочную. Большое спасибо перевязочной медицинской сестре, сразу понятен уровень знаний и большой опыт специалиста. Благодаря реабилитологу Тамати Артуру Артёмовичу, научилась правильно выполнять упражнения по восстановлению работы оперированной ноги, спускаться и подниматься по лестнице на костылях, правильному дыханию. Спасибо ему за терпение, внимание и поддержку! Я очень рада, что в нашей стране есть такие врачи, которым спокойно можно доверить свою жизнь и я точно знаю, что впереди у них великое будущее! На 7 сутки после операции, 25.09.2019 г. отлично перенесла перелёт из г. Москва в г. Минеральные воды. Сегодня 30.09.2019 г., 12-й день после операции, шов сухой, без покраснений, отёк отсутствует. После восстановления необходима операция по эндопротезированию коленного сустава на левой ноге, и я хочу, чтобы меня оперировала именно эта бригада врачей: реаниматолог-анестезиолог Крылов Сергей Валерьевич, травматолог ортопед Дгебуадзе Георгий, реабилитолог Тамати Артур Артёмович под руководством к. м. н, доцента с золотыми руками Скипенко Тимофея Олеговича. Только под руководством такого заведующего, с прекрасными организаторскими способностями работа в отделении ориентирована на высокий результат, каждый сотрудник настоящий профессионал все вежливые, внимательные, специалисты знающие своё дело. Благодаря таким руководителям, рейтинг медицинского учреждения растёт, а люди имеют возможность быть счастливыми и здоровыми! С уважением, пациентка 12 отделения, палата 434, Мирко Татьяна Ефимовна 1948 г. р.

Замечательные специалисты. Отзывчивый медперсонал. Квалификация на высшем уровне.

Хотелось бы, чтобы наше государство больше выделяло финансирования для таких больниц. Нет аптек рядом и элементарных столовых или кафе для приезжих.

Попали в ЦИТО 6 отделение (ортопедия, онкология) после того, как в нашем городе от нас, точнее — от моего сына, отказались все врачи. Диагнозов было куча. Ни один из них не подтвержденный. Биопсию у нас в городе делать отказались. Скажу честно, мы не сразу попали в это отделение. До этого приезжали 3 раза на прием то к одному специалисту, то к другому. В итоге нам выставили за операцию, лечение и пребывание сумму в 230 тысяч, т.к. квоты на этот год не было, и поставили неверный диагноз. Совсем уже отчаявшись, пошли к заведующему 6 отделения. Пока мы стояли, его ждали, к нам подошла медсестра и молоденький хирург. В беседе с ними мы коротко обрисовали свою проблему. И хочется сказать им огромное спасибо! Они сразу же нас направили к врачу-онкологу Карасеву А.Л. и сказали, что данная операция делается по ОМС. Нас приняли, посмотрели все снимки, диски, анализы и сразу же сказали собирать все анализы, брать направление на госпитализацию и приезжать. Все это было в пятницу. В понедельник в своем городе мы начали собирать все анализы и обследования. В среду все было на руках, в пятницу нам дали направление на госпитализацию, в понедельник уже были в ЦИТО, во вторник прооперировали. И все это по ОМС. Ни за что не платили. Хочу сказать, что врачи в этом отделении просто от Бога! Несмотря на то, что они все молодые, но квалификация у них на высшем уровне! Особенно хочу сказать спасибо за своего сына Карасеву Анатолию Леонидовичу, Карпенко Вадиму Юрьевичу и всем врачам и медсестрам, которые делали операцию и сопровождали его на всем пути выздоровления. Все негативные отзывы пишутся только про платные консультации. Тоже к ним присоединяюсь. А вот про врачей только положительное мнение. Молодцы! Все просто специалисты высокой квалификации. Отношение к людям с пониманием и уважением. Больше бы таких специалистов.

Невероятно наплевательское отношение к пациентам! Call-центр работает от слова никак! На сообщения на почту в первый раз ответили через 10 минут, второй раз через неделю, на третий раз вообще не отвечают, при этом отсутствует какая-либо этика делового общения! Ответы неграмотные, ответы есть не на все заданные вопросы! Дозвониться нереально, сидели час, пытаясь до них дозвониться из другого города! Когда сами перезванивают, сразу же сбрасывают вызов, телефон даже 5 секунд не успевает позвонить! Приехала в Москву сама со всеми анализами, выписками и данными по болезни. Больной человек передвигаться на такие дальние дистанции не может, так как на фоне множественной миеломы произошёл перелом ТН12 позвонка и ему просто-напросто нельзя сидеть! На почту написали только то, что можно провести приём заочно без пациента. По факту, оказалось, что по направлению консультация может быть бесплатной только при наличии самого пациента, а так, будьте добры, стойте в очереди один раз в неделю во вторник (в другое время они не проводят), чтобы взять талон на платное посещение невропатолога и ортопеда. В регистратуре женщина сказала, что без невропатолога врач-ортопед даже не будет ничего смотреть, но мне-то невропатолог не нужен! Всё, что мне нужно от этой клиники — подтвердить необходимость операции! Никаких слов не хватит описать подобное [. ].

Сделали операцию на коленном суставе. Оперировали заведующий отделением, к. м. н. Скипенко Т. О. и лечащий врач Шкуро К. В. Очень им благодарна за высокий профессионализм, рада, что попала именно к ним, просто в точку, все на высшем уровне. Анестезиолог Крылов С. В. также выше всяких похвал. Чувствовала себя спокойно и уверенно с ними. Медперсонал отделения, как на подбор: очень доброжелательное отношение к пациентам, отзываются по первому зову.

Добрый день! Хочу выразить благодарность врачам из ФГБУЗ «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им.Приорова». 04 июля 2019 года мне прооперировали правый тазобедренный сустав. Весь процесс, начиная от подготовки к операции, сама операция и заканчивая первыми днями реабилитации, сотрудники больницы организовали на самом высоком уровне, начиная от высокопрофессионального подхода к моей болезни, так и просто добрыми и подбадривающими словами. Хочется отметить работу всего персонала, но особенно врачей из 1-го отделения, а именно: Лазарева Анатолия Фёдоровича, Какабидзе Махлаза Гурамовича, Солод Эдуарда Ивановича, Роскидайло Александра Сергеевича и Гудушаури Яго Гогиевича. С большой благодарностью и уважением, Шиганова Татьяна Юрьевна, 71 год.

29 мая 2019 года мне делали операцию по замене тазобедренного сустава. Хочу выразить сердечную благодарность всему медицинскому персоналу за их профессионализм. Операция прошла успешно, послеоперационный период протекает без проблем. А особенно хочу выразить огромную благодарность Шумскому Алексею Андреевичу и Дгебуадзе Георгию за отличный результат. Огромное спасибо!

Выражаю огромную благодарность хирургам-травматологам 1-травматологического отделения ЦИТО д. м. н Э. И. Солоду и А. С. Роскидало, а также всему медицинскому персоналу 1-го отделения травматологии ЦИТО. Столько внимания и заботы они уделяют больным! Я восхищена работой хирургов Э. И. Солода и А. С. Роскидайло. Это хирурги высочайшего класса. Несколько лет я терпела невыносимую боль и вот решилась на эндопротезирование тазобедренного сустава. Браво хирургам! Я уже дома, чувствую себя прекрасно! Ещё раз приношу свою благодарность и почтение хирургам-профессионалам. С уважением, Ракаева Валентина Петровна, неоднократная чемпионка и рекордсменка СССР, участница Олимпийских Игр.

Читайте также:  Грыжа позвоночника лечение без операции народная медицина

За последние 4 года перенесла 5 операций на коленных и бедренных сустава. Сама — в прошлом хирург с 20 летним стажем. Пришлось повидать многое. Побывала во многих больницах и встречалась с разными докторами нашей страны. Ни разу до сих пор не возникало желания написать отзыв, но тут особый случай. Таких докторов и такого отношения к себе я не встречала нигде. Спасибо огромное вашему коллективу за профессионализм и теплоту. Особые благодарности Какабадзе Малхазу Гурамовичу.

Наверно очень хорошая клиника, что очередь на эндопротезирование по квоте надо ждать в течении года. Сами бы попробовали ждать в течении года. Сами с Петропавловск-Камчатского. У нас операции не делают. Наверно за наличные деньги сделают на следующий день. Врачи уже не лечат, а оказывают услугу.

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу первого отделению. Очень внимательный и доброжелательный младший медперсонал, комфортное прибывание в палате. Особую благодарность выражаю своему лечащему врачу К. М. Н. Раскидайло Александру Сергеевичу. Мне была проведена операция по замене коленного сустава 16.05.19, спасибо вам что вернули мне радость движения без боли! Желаю крепкого здоровья и благодарных пациентов. С уважением,Дьяченко Александр Михайлович.

Отвратительное отношение к пациентам. Была на приеме сначала у Колосова В. А. 4 марта т. г. по результатам консультации он направил меня к зав. 6 отделением Балберкину А. В. Ждала этого приема 2,5 месяца и вот наконец попала на прием 27 мая 2019 г. Отсидела в очереди 2,5 часа — и зашла в нужный кабинет — вышла через две минуты, потому что оказалось, что Колосов В. А. направил меня не по тому профилю. Балберкин А. В. повозмущался, но направил меня к зав. 5 отделением Цискаришвили В. М. Была на консультации. Консультация была нормальная. Но на словах. На следующий день я должна была идти на консилиум к ортопедам Боткинской ГКБ, поскольку лечиться из-за гематологического профиля заболевания в ЦИТО я лечиться не могу. В итоге беседы никакой выписки не получила. На дворе 21 век, я что должна консультацию на диктофон записывать? А потом диктофонную запись слушать в другом медучреждении? Или наши врачи решили, что нет бумаги — нет диагноза, а значит — нет врачебных ошибок. Но мне уже не привыкать к диагнозам «неясного генеза». Наблюдалась в ЦИТО 5 лет — каждый квартал сдавала литрами кровь — вышла с диагнозом Метаболическая остеопатия неясного генеза. Получила стрелку- направление в Центр эндокринологии. И в этой ситуации начинаю понимать, что и в этот раз я опять пролетела мимо ЦИТО. Как же тяжело — туда-сюда. Туда-сюда. А коленки болят, гонартроз прогрессирует, жидкость скапливается, связки рвутся! А решения никакого, и выписки никакой. Как я докажу, что я реально была на консультации? Что я должна на пальцах рассказывать другим специалистам о своих диагнозах, предполагаемых в ЦИТО. Когда душа не выдержала — написала обращение на имя директора ЦИТО Н. В. Загороднего. А теперь фокус-покус. Из ответа оказалось, что выписку я просто забыла. Слава нашим «врачам- пофигистам», прикрывающимися отписками от проверок Росздравнадзора. Работу надо делать, а если очень не хочется работать в федеральном центре — пойти простым ортопедом в поликлинику. И не занимать чужое место. И в этом суть.

Обратилась на платный прием к доктору Балберкину А.В. с болями в колене. Не посмотрев МРТ, дал заключение, что необходимо менять коленный сустав. В его отделении молодой доктор сказал, что протезы не очень хорошего качества и необходимо ставить платно, но у них этого не делают. Именно поэтому обратилась в другую больницу, для того, чтобы платно поставить хороший протез. Мне 24 года, у меня уже стоит протез в тазобедренном суставе, поэтому хочется жить долго и счастливо. В другой больнице, посмотрев МРТ, доктор сказал, что никакого протезирования не нужно! Оказалось, что у меня надрыв мениска. Сделали операцию, в течении 2-х недель вышла на работу. О всей ситуации сообщила Соколову О.Г. и попросила возврат денежных средств за прием. Ошибку Соколов О.Г. признал на консилиуме, но никакого протокола не дал. Жду возврат денежных средств более месяца. Мало того, что чуть колено не поменяли из-за надрыва мениска, так еще и деньги заплаченные за этот ужас не возвращают!

Записались лично, не по телефону, так как такие правила нам сказали. Ехать далеко и весь день потерян. Записались, ждали. Приехали с ребёнком на время и к руководителю с 9 до 12. Оказалось, что его, вертебролога, вызвали на операцию. Время 12:30 его нет. Сказали, что он после операции едет на другой адрес. Зачем регистрировать, если принять как следует не получается и почему не предлагают время взамен, а только перезапись и на определённый один день в неделе. Если этот день делится на пациентов с операцией и тех, кто обращается за консультацией, то ловить удачу — это не наша работа. Нет времени, так и отвечайте, а если серьёзно, то осуществляйте назначенный приём. Записались на следующий вторник, но понимаем, что ребёнок уже не поедет, сложно переносит дорогу и учёба в школе страдает, сейчас конец года. Также записаны на следующую неделю были в другой город, и все исследования и осмотры должны были предоставить там, но теперь придётся всё отменять и переносить. А запись раньше, чем за месяц и более, не осуществляется и строго по дням. Просила статьи по работе указать, где публикуется вертебролог, сказали искать в электронной библиотеке. А там может и не по нашей теме, а по своей для степени. Грустно и обидно, что всё так как-то. Хотелось бы ехать и знать тему статьи доктора, иметь возможность не просто месяц ожидать, а ознакомиться с его (!) трудами, принять решение о том, соответствует ли наш случай и тема доктора, или если она другая и не об этом, то не стоит записываться и тратить время наше и своё. Вместо этого, лишь голые фамилии и никаких трудов. Получается, что всем всё равно, кто принимать будет и примет ли.

Лежала в феврале 2019 года в 6-ом отделении травматологии с диагнозом «эндопротезирование коленного сустава» (замена коленного сустава) по квоте. Персонал молодцы! Слаженная, дружная команда, помогающая не только пациентам, но и друг другу. Это очень важно в больнице. Конечно, хочется отметить и врачей! Отдельное спасибо и безмерную благодарность выражаю Колондаеву Александру Федоровичу. Хирург от Бога с золотыми руками. Мне повезло, что попала к Александру Федоровичу, даже не зная о его квалификации. Конечно, был страх перед операцией, много прочитала отзывов о разных врачах, в массе своей хороших. Но Александр Федорович даже не оставил времени испугаться, подумать. 13 февраля — госпитализация, анализы, 14 февраля — в 9:30 операция, на 10 день — выписка. А дальше реабилитация. По прошествии 2 месяцев — костыли уже не нужны, по программе реабилитации хожу с палочкой, которую отложу уже через 2 недели.

Находился в 6 отделении со 2 по 5 апреля 2019 г., операцию сделали 4 апреля. Выписался 5-го. Диагноз — краевая резекция плечевой кости. Хочу выразить благодарность всему мед. персоналу 6-го отделения за заботу и отличное отношение, давно такого не видел. Особенно врачам: Балберкину А.В. и Любезному Н.А. Первый диагностировал, а второй оперировал. Настоящие врачи, врачи с большой буквы. Большое вам спасибо, здоровья и удачи.

Лежала с дочкой в марте 2019 года. Опуская мелкие, на мой взгляд, несущественные подробности, хочу сказать о главном – высоком профессионализме команды 10-го травматолого-ортопедического детского отделения. Причем, подчеркиваю, именно команды — такое у меня сложилось впечатление о коллективе, работающем в нем. Здесь даже не хочется выделять кого-то особо. Всё грамотно, четко, организованно, благожелательно (за исключением, пожалуй, тетеньки, ответственной за белье). Всё работает, как единый отлаженный механизм. Чувствуется, что люди не зря пришли в эту профессию, умеют работать и, главное, любят свое дело. Отдельное спасибо, лечащему врачу Иванову Алексею Валерьевичу – настоящему профессионалу и человеку с большой буквы.

Приехал на приём, компьютер диск не читает. Сделал КТ, опять не читает, но делал не у них, опять приехал, просидел 8 часов и уехал.

Огромное спасибо докторам этой клиники и всем сотрудникам! У супруга было защемление подошвенного нерва, не чувствовались некоторые пальцы, жжение в стопе было, потемнела нога. Ему быстро дали квоту, быстро и хорошо сделали операцию! Сразу после операции появилась чувствительность в пальцах, прошло жжение, почти через месяц потемневшая нога приобрела нормальный цвет. Ещё раз огромное-преогромное спасибо! 🙏

Огромная благодарность всей группе вертебрологов за их труд, терпение и золотые руки! Проблема с позвоночником свалилась, как снег на голову, пока не попали в ЦИТО, обошли очень много. Думали, будем привязаны к кровати, и что дальше — неизвестно. Александр Алексеевич и Игорь Николаевич, все доктора центра поставили нас на ноги, были очень внимательны. Операция прошла хорошо. Рекомендую обращаться за помощью сюда! И ещё раз огромное спасибо!

Хочу поблагодарить весь коллектив 1-го травматолого-ортопедического отделения во главе с заведующим отделением, д. м. н. профессором Анатолием Федоровичем Лазаревым, оперирующего хирурга д. м. н. Эдуарда Ивановича Солода, лечащего врача отделения, к. м. н. Александра Сергеевича Раскидайло за то, что успешно провели сложную операцию, и это позволило мне быстро начать восстановление, а также активно отметить 97-летие. Я прошел через горнила тяжелейших испытаний, участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, вплоть до взятия Берлина. Судьба сберегла меня, врача, командира санитарной роты пехотного полка 234-й Ярославской коммунистической стрелковой дивизии, спасая жизнь тысяч офицеров, сержантов и солдат. Оказывал срочную, неотложную первую врачебную помощь на передовой линии фронта. Так случилось, что упал с высоты своего роста. После падения отметил резкую боль в правом тазобедренном суставе, самостоятельно встать не смог. 26 февраля 2019 г. был госпитализирован в 1-е травматолого-ортопедическое отделение ФГБУ НМИЦ ТО им. Н. Н. Приорова для оперативного лечения. Диагноз поставили сразу — чрезвертельный перелом правой бедренной кости с отрывом малого вертела. Врачи настоятельно рекомендовали сделать операцию. В моем случае это единственно правильное решение, так как риск осложнений при консервативном лечении для меня существенно выше. На следующий день мне была проведена малоинвазивная операция по металлоостеосинтезу правой бедренной кости. Послеоперационный период прошел гладко, проводились перевязки, рана зажила без признаков воспаления, сразу же начал сидеть, и меня выписали из отделения 11 марта в хорошем состоянии. Огромное Вам спасибо за высокий профессионализм и блестяще проведенную операцию! С уважением, Барон Иосиф Григорьевич Инвалид Великой Отечественной войны – 1 группа по ранению, полковник в отставке, к. м. н., Орден Отечественной Войны 1 степени, Орден «Красной Звезды», медали «За Боевые Заслуги».

Огромная благодарность директору, члену-корреспонденту РАН, д. м. н. профессору Загороднему Николаю Васильевичу, зав. отделением, д. м. н. Лазареву Анатолию Фёдоровичу, д. м. н. Солоду Эдуарду Ивановичу, д. м. н. Гудушаури Яго Гогиевичу, к. м. н. Раскидайло Александру Сергеевичу, к. м. н. Какабадзе Малхазу Гурамовичу, к. м. н. Кесяну Овсепу Гургеновичу. За высокий профессионализм, доброту, хорошее отношение к больным! Спасибо!

Мое сердце переполнено благодарностью врачам 8 отделения ортопедии взрослых — Левину Андрею Николаевичу и Арсеньеву Игорю Геннадьевичу. Профессионалы высочайшего уровня. Результат их работы преобразил мою жизнь и сделал ее полноценной. Реконструктивные операции, проведенные этими врачами, воспринимаю, как дар от Бога! Безупречный результат, идеальная работа. Грамотные, умные, заботливые и добрые, именно такие эти врачи и люди! Без сомнения и страха обращайтесь к ним, им можно доверить свою жизнь и здоровье! Желаю крепкого здоровья и помощи Божьей в труде хирурга!

Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу 1-го хирургического отделения ЦИТО во главе с Лазаревым Анатолием Федоровичем, и особенно моему лечащему хирургу Какабадзе Малхазу Гурамовичу, за огромный профессионализм. Огромное спасибо за Ваши внимание, заботу и отзывчивость. Малхаз Гурамович — Вы образец в своей профессии! 14 февраля 2019 года Малхазом Гурамовичем мне была проведена операция по замене тазобедренного сустава. На протяжении всего моего нахождения в ЦИТО Малхаз Гурамович всегда внимательно ко мне относился, с любым вопросом или просьбой объяснить что-либо по заболеванию, все четко и ясно рассказывал. Перевязки, осмотры, все на самом высоком уровне! Уже второй раз оперировался именно в ЦИТО, первая операция была 28 ноября 2018 года, и за это время качество операций не снизилось, а стало еще выше! Какабадзе Малхаз Гурамович — врач от Бога! Спасибо всем огромное!

Просто жуть. При выписке документы в 6 отделении оформляют без штрих-кодов на протез. Крайняя безответственность персонала. Очень разочарован этой *** с непрофессионалами. Готовим письмо президенту.

Уважаемые доктора 1-го отделения травматологии и ортопедии ЦИТО им. Приорова! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества и огромную благодарность за ваш самоотверженный труд по восстановлению здоровья людей! Берегите себя, ведь от вашего здоровья зависит, как много людей вы сможете, в прямом смысле слова, возвращать к полноценной жизни, к свободе движений без боли и ограничений! Особенная благодарность Гудушаури Яго Гогиевичу, который великолепно провёл операцию по замене мне тазобедренного сустава в ноябре 2018 года. Хожу без проблем. С уважением из далёкой Якутии*.

Я, Волкова Б. Н., 06.02.1941 г. р. поступила 28 января 2019 г. в 1-е отделение НМИЦ ТО с диагнозом: левосторонний посттравматический коксартроз — состояние после металлоостеосинтеза от 26.01.2818. 29.01.2019 мне была сделана, вернее переделана, операция д. м. н. Гудушаури Яго Гогиевичем. Сразу ушла боль. Я поняла, что в предыдущем учреждении операция была проведена безобразно. Когда я пыталась высказать восхищение Яго Гогиевичем, руководитель отделения Лазарев Анатолий Федорович сказал: «Мы — обычные врачи», — и этим все сказано. Какабадзе Малхаз Гурамович не отмахнулся ни от одного моего вопроса, хотя я не была его пациенткой. Каждое утро по 10 человек входили в палату, проводили осмотр быстро, выслушивали доклады молодых интернов. Какая же великолепная школа у этих молодых врачей. Какое счастье, что судьба привела меня в ваш центр. Для вас это все будни, а для меня праздник после долгих мучений. Уважаемый Анатолий Федорович, вы, конечно, ас во всем. Это вы создали такой коллектив, в котором работают такие профессионалы, как мой спаситель Гудушаури Яго Гогиевич. Я почти 60 лет проработала в медицине, вижу все подводные камни, у вас все действительно великолепно, начиная от санитарки и кончая директором института. Спасибо, спасибо, кланяюсь вам безмерно, с глубоким уважением и преклонение перед всеми вами.

Приехали в ЦИТО на консультацию травматолога, нас направили в 206 кабинет, не помню фамилию доктора. Ждали его 20 минут, у меня 39 неделя беременности, пропустил меня без очереди, за это большое спасибо. Но, мы приехали на консультацию к доктору наук, по моему вопросу развёл руками и сказал, что противопоказаний нет, и я должна решать сама, как мне быть с моей проблемой! Отдали за 3-минутный приём 2040 руб.!

12-е травматолого-ортопедическое отделение ЦИТО им. Н. Н. Приорова — Новоспасский переулок, д. 9. Получил травму левого плечевого сустава при падении с вейкборда (в воднолыжном парке). Был направлен в ЦИТО мед. Службой организации, в которой работаю. 19.10.2018 мне была проведена операция: 1. Диагностическая артроскопия левого плечевого сустава; Артроскопическая анкерная рефиксация SLAP (в зоне прикрепления длинной головки бицепса) ; 3. Артроскопическая анкерная рефиксация передней губы гленоида; 4. Артроскопическая субакромиальная декомпрессия с остеомией шпоры акромиона. Был выписан 25.10.2018 в удовлетворительном состоянии для амбулаторного долечивания по месту жительства с рекомендациями: ношение плечевого бандажа для исключения активного сгибания локтевого сустава — 6 недель и наблюдение у хирурга-травматолога. При ношении плечевого бандажа начался тромбофлебит верхней конечности, его частично вылечили. Через 6 недель сняв бандаж обнаружил, что плечевой сустав очень сильно ограничен в движении, мышцы руки ослабли и уменьшились, локоть не разгибается полностью — бурсит. Опечалился. Но. Бурсит прошёл благодаря компрессам и разработке локтя в течение 1 месяца. За 3,5 месяца благодаря лечебной физкультуре через боль и дискомфорт смогли восстановить движение в плечевом суставе до 90-95%, что считается хорошим результатом. Физическими нагрузками плечо пока не утруждал, но думаю со временем смогу укрепить и мышцы. Экстремальные виды спорта буду обходить десятой дорогой. Выражаю огромную благодарность травматологу Евгению Юрьевичу Федотову, анестезиологу Сергею Крылову, Константину Викторовичу Шкуро, персоналу медсестёр, за труд, терпение и внимание. Огромное вам спасибо! Крепкого здоровья всем!

В регистратуре платных услуг (взрослая поликлиника) нахамили моей пожилой матери (30 января 2019 г. примерно в 12:00), из-за этой ситуации у нее поднялось давление. Сложно дозвониться (не поднимают трубку или заняты), чтобы записаться на прием к врачу. Отделение МРТ (31 января 2019 г. в 11:21), звонок в регистратуру, грубо ответили и положили трубку. Моя мать желала купить платное обследование. Единица только за обслуживание регистратора.

Выражаем огромную благодарность Игорю Геннадьевичу Арсеньеву, медицинскому персоналу и заведующему 8-го отделения. Огромное спасибо за проделанный труд и моральную поддержку. Высокая квалификация центра превзошла все ожидания. Лосев Сергей Валентинович, 58 лет. Две сложнейших операции на голень и бедро.

Записался на платный прием к травматологу-ортопеду онлайн, перед кабинетом очередь, ругань. Спросили у врача насчёт записи по времени, ответ — в порядке общей очереди. Вот, уже час сижу. Настроение испорчено. И вопрос: зачем делать запись по времени?!

Не могу дозвониться, до регистратуры во взрослое отделение. Ну реально, бесит уже. Причем сидят там, не по одной.

Медики от бога. Спасибо всему медперсоналу 2 отделения, особенно доктору Татаренкову В.И. Медсестры — просто клад!

Я потеряла надежду на выздоровление после того, когда получила лечение в Клинской городской больнице после травмы ноги. После этого я находилась в городской больнице города Москвы, где мне провели интенсивный курс лекарственной терапии и провели несколько обследований. У меня в ноге была выявлена инфекция и установлено по результатам МРТ, что ахилл оторван, в ноге нитки, свищи и гной. То есть операция в Клину была проведена, но как. А я ведь уже 5 недель носила гипс, фиксирующий два сустава. После консультации у доктора ЦИТО Цискарашвили Арчил Важаевича, у меня появилась надежда. Он сказал, что ситуация у меня очень сложная, кроме того потеряно время, но взялся мне помочь и я должна верить. Я поверила Арчил Важаевичу и сейчас могу сказать, что это доктор от Бога. Он спас мне ногу и сейчас я начала ходить. Я выражаю свою признательность доктору Арчил Важаевичу. Спасибо Вам и дай Вам Бог здоровья ещё долгие годы помогать людям, которым нужна Ваша профессиональная медицинская помощь.

Отличная больница, отличные врачи и персонал. Делал операцию на бедре в декабре — быстро, четко (в отличие от других мест — есть, с чем сравнивать).

Хочу поделиться своим мнением. Была сделана операция, сколиоз 4 степени. До операции ходил с костылем, и то трудно. Операция была 5 июля 2018 года. Выписан 19 июля. Состояние хорошее, по сравнению, что было. Особая благодарность врачам 7-го отделения. Врачи от Бога! Конечно, есть ограничения. Но я на своих и даже потихоньку езжу за рулём авто. Ещё раз огромная благодарность всему персоналу 7-го отделения. Честь Вам и хвала.

Хочу выразить большую благодарность медицинскому персоналу 11-го отделения. Лежали целый месяц. Диагноз: болезнь Блаунта (ребёнку 3 годика). Врач — Дан И.М. Квота была на одну ногу, но нам предложили и вторую оперировать. Мы естественно согласились. Ребенок идет на поправку, скоро снимут гипс. Низкий поклон Вам за вашу работу.

Хочу поблагодарить коллектив первого отделения ЦИТО под руководством профессионального организатора и грамотного руководителя, зав. отделением, профессора Лазарева Анатолия Фёдоровича. Коллектив отделения — это слаженная команда профессионалов, людей, занимающихся своим делом. Я попала в отделение для проведения операции эндопротезирования коленного сустава по квоте. Ждала больше года и долго сомневалась, где проводить операцию. Сама я из Иркутска. И был выбор в другие города. Поэтому дочь долго изучала отзывы о разных стационарах. Когда я приехала на приём, консультацию и познакомилась с институтом и медперсоналом воочию, у меня исчезли все сомнения, где делать операцию. В отделении меня встретила лучезарная, отзывчивая старшая медсестра Алла Владимировна, это профессионал своего дела, она рассказала кратко о дружном, грамотном коллективе, показала условия содержания и в конечном счёте рассеяла все мои сомнения по поводу лечебного заведения. Хочу выразить Алле Владимировне большую благодарность за то, что в дальнейшем она оказывала большую психологическую поддержку своим вниманием и отзывчивостью. И вот собрав все исследования, я поступила 30 октября 2018 года. Попала я, как мне кажется, к лучшему хирургу Какабадзе Малхазу Гурамовичу. Это хирург от Бога: профессионал своего дела, грамотный, отзывчивый и просто человек большой души и большого сердца. Каждый день он посещал нашу палату, каждого ободрит, пожурит, чем поднимает наше настроение. Мы постоянно чувствовали его присутствие рядом, хоть он почти каждый день проводил по несколько операций, но мы не видели его усталым или загруженным, всегда с улыбкой и всегда готов помочь, и ответить на все вопросы. Пока я находилась после операции в отделении, сделала вывод, что тут работают и другие отличные хирурги: Солод Эдуард Иванович, Гудушаури Яго Гогиевич, Роскидайло Александр Сергеевич, Кесян Овсен Гургенович. И, конечно, хочу выразить большую благодарность медсёстрам и санитарочкам за их теплоту, отзывчивость, заботу. Ведь послеоперационный период — это самое тяжёлое и сложное, и много зависит от людей, которые тебе помогают в этот период. Особое спасибо: Сенюковой Юле — перевязочной медсестре, за её волшебные руки, Сычевой Евгении Викторовне, за её отзывчивость, Бойцовой Любови Александровне, санитарке, за её неутомимый труд. И тем, кто сомневается, в какое мед. учреждение пойти по поводу операций на крупных суставах, скажу без сомнений — это ЦИТО, г. Москва, Приорова, 10. И, конечно, большое спасибо директору института, академику РАН и РАМН, профессору Миронову Сергею Павловичу за то, что он вырастил такой коллектив и профессионально им руководит. Пациентка, 60 лет, г. Иркутск. Находилась 01.11.2018 года в 1 отделении ЦИТО.

Читайте также:  Как прокачать поясничный отдел позвоночника

В ЦИТО попала 28 июня 2018 года к Остапчуку А.А. — прекрасный врач, поставил диагноз, обследовал и проводил в отделение, в котором занимаются моим диагнозом — неостеогенная фиброма в/3 большеберцовой кости. Госпитализация была назначена на 24 сентября, звонить надо самому, 1 октября меня прооперировали, все протекает хорошо, отношение врача прекрасное. А вот сестры-хозяйки, уборщиц и разносчицы еды ужасное, грубость и хамство, но главное — врачи!

Лежали в девятом детском отделении, оперировали остеоид-остеому пятого позвонка. Огромный поклон Ветрилэ Марчелу Степановичу и всему персоналу. Люди творят чудеса!

Находился в ЦИТО в 11 отделении (детском). Отвратительное отношение медицинского персонала к пациентам: ничего толком не объясняют, не говорят, как будто вообще наплевать на состояние здоровья. Просто ужасное информирование, начиная от назначения даты госпитализации, заканчивая послеоперационным восстановлением.

Находилась на лечении в ЦИТО в октябре 2018 г. И хочу выразить огромную благодарность превосходному доктору Кесяну Овсепу Гургеновичу за профессиональное мастерство, чуткое и доброжелательное отношение к пациентам. На первоначальном консультационном периоде я обратилась с жалобой на молоткообразную деформацию пальцев обеих ног. Врач доходчиво и профессионально объяснил ситуацию, стало ясно, что операции не избежать. ***. Подготовка пациента к операции — сложный психологический этап, но его помогают преодолевать замечательные люди, работающие в операционном зале. Спасибо этим бойцам невидимого фронта. Послеоперационный период в отделении проходил под внимательным взором Овсепа Гургеновича. Не забуду его мастерские перевязки и умение быстро настроится на положительную волну. Поэтому хочу поблагодарить доктора Кесяна Овсепа Гургеновича, пожелать ему здоровья и профессионального роста. Находясь в отделении, пациенты мимоходом обмениваются впечатлениями об учреждении и медперсонале. Мне не пришлось, к счастью, услышать негативных, да и не могло быть по другому, когда люди с честью выполняют свой долг! От лица пациентов 216 палаты хочу поблагодарить весь медицинский персонал 1 отделения, включая нянечек, старшую медсестру Аллу Владимировны, постовых медсестер, которые в любое время суток приходили на помощь. Низкий поклон всем докторам отделения, заведующему отделения за титанический самоотверженный труд, профессиональные компетенции, добросердечность. Даже несмотря на жесткий операционный график, в котором живут врачи, у них всегда находится время улыбнутся, сказать ободряющее слово, что немаловажно для пациента. Я сколько раз ловила себя на мысли, где эти люди черпают энергию, приходя в 7 утра и до позднего вечера сея доброе и вечное?! Своим друзьям и знакомым я буду рассказывать в превосходных степенях об медицинском учреждении и персонале 1 отделения, где работают настоящие профессионалы своего дела. Артемова О. Ю.

Операция по поводу вальгусной деформации стопы, повторная (не в ЦИТО) сделана отлично, врачи от Бога — Зейналов, Шкуро. Отношение хорошее, надеюсь на скорую встречу по поводу второй ноги, всем желаю таких хирургов! С уважением, Надоршина Вера.

Не знаю, как тут врачи, но организация просто отвратительная. В регистратуре одни грубиянки. Прождал платный приём два с половиной часа, так и ушёл ни с чем.

Врачи Цито делают возможное дальше зависит от организма пациента и от него самого! Бородина Анна 32 года Липецк лежала с патологией позвоночника в 7 отделении у профессора Ветрилэ Степана Тимофеевича Кулешова Александра Алексеевича Колбовского Дмитрия Александровича первый врач была Залевская Надежда Сергеевна второй врач Очкуренко Наталья Владимировна и т. Д.

Рекомендовали врача В. Т. Зейналова, как одного из лучших по проблемам стопы. Наверное, Зейналов хороший специалист, но форма общения с пациентами у него непозволительная. Какие-то неуместные шутки, очень свободная, на грани с развязностью, манера говорить, фамильярные обращения, звонки по личным вопросам прямо во время приёма. И это при том, что он заведующий отделением. На вопрос о плане лечения он ответил: «Я устал, не морочьте мне голову». Весь приём занял 5 минут, при том, что приём был платный и ждали его 2 часа. Всем пациентам Зейналов даёт направление на УЗИ *** в частную клинику и говорит купить ортезы в салоне напротив ЦИТО. Диагност он, наверное, неплохой, но позволять себе такую форму общения и такое пренебрежительное отношение к пациентам, тем более за деньги, врач, на мой взгляд, не имеет права. Каким бы хорошим специалистом он себя ни считал.

Хотим поблагодарить группу вертебрологов: Кулешова А. А., Ветрилэ М. С. Низкий поклон Лисянскому Игорю Николаевичу за позитивный настрой, за поддержку, терпение и понимание. Огромное вам спасибо за ваш нелёгкий труд. У вас золотые руки. Вы — профессионалы своего дела! Дай Бог вам здоровья и успехов во всём! 10-отделение, вы — лучшие! Спасибо медсёстрам и всему персоналу за вашу человечность! С уважением. Люберцы (сколиоз).

Операция была 8 мая 2018 года. Лежали с ребенком в детском отделении. Хочу сказать, что врачи — профессионалы! Диагноз поставил профессор Меркулов, лечащий врач Дергачев Дмитрий Анатольевич, также наблюдал Дорохин Александр Иванович. Установили аппарат Илизарова на ручку, после операции весь день в палату приходили врачи и смотрели состояние ребенка. Медсестрички — чудо-люди! Все очень доброжелательные. В перевязочной медсестра с золотыми руками. Все детское отделение — люди от Бога! Кстати, операция была по квоте, платили только за обследование. 25 мая 2018 года с аппаратом Илизарова нас выписали домой, оставив четкие инструкции. Естественно, мы столкнулись с проблемой на местном уровне (в поликлинике по месту жительства) и много вопросов, но врачи из ЦИТО нас не игнорируют и сдержанно отвечают на все вопросы и подробно все рассказывают. За это низкий поклон А. И. Дорохину. Все снимки и анализы мы отправляем врачам в ЦИТО и получаем консультации дистанционно.

Записывался на платную консультацию травматолога проконсультироваться по двум переломам (луч, внутренняя лодыжка с металлоконструкциями) через две недели после выписки из ужасной ГКБ. Да, в автоответчике у них черт ногу сломит, простите за петросянство. «Для записи на платную консультацию дождитесь ответа», а как ее дождаться? Зато когда наконец дождался, ответила адекватная разбирающая женщина, а не девочка, которая только позиции из прайса умеет зачитывать. Морально приготовился к платным бахилам, очередям и разводу на деньги. Пришел с утра, до 9. Бахил никто не требовал и не продавал (нынче лето). Регистратура — оплата — живая очередь на 4 человека. Травматолог Дзюба бодро управляется, ждал не более получаса. Назначили КТ одного места перелома и УЗИ связок на месте другого. КТ сказали можно сделать, где дешевле, а хорошее УЗИ, дескать, только у нас. Я приуныл. Но судьба лодыжки волновала, оплатил УЗИ. Не пожалел: девушка-врач подробно описала — как, что, показала экран, сказала, что прогноз хороший, связки целы, зато есть еще микропереломчик наружной лодыжки. С результатом УЗИ вернулся к врачу. КТ сделал в другой день в другом месте, принес на диске. Порекомендовали операцию на луче. Опять же — «можно и не у нас». Ни за один, ни за другой возврат с результатами исследований доплат не брали. Все вопросы задал, ответы получил. Отношение врачей позитивное и к пациентам, и друг к другу. Каких-то страшных очередей или разводов на деньги не было. В частной клинике заплатил бы больше, а доверия к врачу было бы меньше в разы.

С 8:00 звоню в регистратору, чтобы записаться на приём к ортопеду. Сейчас уже 9:45, и никто трубку вообще не берет.

Ребенка перевели из детского отделения ЦИТО во взрослое отделение, по возрасту. Мы пришли на прием ко врачу с направлением поликлиники, то есть прием должен быть по программе ОМС. Но как театр начинается с вешалки, то ЦИТО начинается с регистратуры. Девушки в регистратуре никуда не торопятся. Мы простояли в очереди в регистратуру 40 минут, при этом врач сидел в своем кабинете, был свободен. Но попасть к нему нельзя без талона. Талон получить оказалось тоже сложно, никто не знает из регистраторов, что делать, карту завели, но совершенно безграмотно ее заполнили. Они вместе долго совещались, наконец талон на посещение врача, по программе ОМС, был выдан. Подошли к кабинету, там собралась очередь из платных клиентов, на прем ко врачу мы не попали. Но надо заметить, что очередь в регистратуру на платной основе двигается довольно бодренько, 5 платных один по ОМС. ЦИТО — звучит гордо, пора бы наладить работу регистратуры, провести обучение персонала, регистраторы считают, что они делают одолжение пациентам. А ведь в очереди ждут люди на костылях, в инвалидных колясках и т. д. И совершенно не понятно почему так не интересны пациенты по программе ОМС, какой цинизм, везде нужны только деньги.

Похоже, что тут хорошие специалисты по операциям на груди, детское отделение тоже хвалят, но я попал с ногой — нужно было просто сшить сухожилие большого пальца. Сделали крайне неаккуратно, оборудования для зацепа не имелось, следовательно здоровый шрам. Кончик пальца в тонус не пришел, видимо, из-за того, что сухожилие сделали немного короче. Крайне недоволен, про отношение к пациентам и условия (если их вообще можно так приемлемо назвать) вообще промолчу, даже врагу не пожелаю.

В марте находилась на лечении в отделении реабилитации. Очень признательна коллективу отделения за профессионализм и индивидуальный подход к пациентам. Большая благодарность: Токаревой Н.П., Тихоновой А.С., Новикову А.И. Отдельное спасибо лечащему врачу Козловой Е.С.

Выписалась из ЦИТО 20 апреля 2018 года. Лежала в 8-м отделении, 514-я палата. Хочу поблагодарить Рашида Загидуловича, который очень хороший доктор и очень положительный человек. Также хочу отметить весь персонал, все очень позитивные и внимательные. И! Что очень важно, что очень вкусно кормят. У них свой повар. Единственное неудобство — отсутствие туалета и душа в палате.

Я проживаю в Адыгее, 14 февраля по направлению Майкопа мне сделали операцию на коленном суставе, спасибо докторам 1 отделения, лечащему врачу Какабадзе М. Г., зав. отделением Лазареву А. Ф., клиническому ординатору Кукса Д. Н., а так же всему медицинскому персоналу большое спасибо за их чуткое отношение к пациентам. Каждое утро всегда заходили на обход с хорошим настроением, в отделении всегда чисто, все вежливые, такой дружный коллектив я встретила впервые. Всем здоровья, огромного счастья, спасибо им за их нелегкий труд. Сегодня ровно 2 месяца после операции. С уважением, 217 палата: ветеран труда Исичка Н. М., Адыгея, Хатукай Ирина, Кабардино-Балкария, Насоева Валентина, Московская обл..

5 марта во 2 отделении делали операцию по ревизии левого тазобедренного сустава. Первую операцию делали в ноябре 1999 года. Операцию проводил Чрагян Гамлет Ашотович. Заменили только чашку и вкладыш. Всё сделали хорошо. Большое спасибо. Реабилитация проходит легко, гораздо легче, чем в первый раз. Это моя вторая операция у Гамлета Ашотовича. Первая была в 2015 году, эндопротезирование правого колена. Колено было очень проблематичным, всё сделали отлично. Никакого дискомфорта не ощущаю. Гамлет Ашотович и все врачи 2 отделения — профессионалы своего дела. Многие работают в ЦИТО десятки лет. Огромное им спасибо! Если что, то только ЦИТО! Школа есть школа!

Очень хорошие врачи, большое спасибо вам, моему сыну сделали операцию по удалению не сформировавшегося позвонку, отдельно благодарность Колесову С. В.

Поведаю свою печальную историю о неоднократном посещении данного заведения в целом. В конце июня 2016, обратился в ЦИТО с подвывихом и нестабильностью С1-С2 шейных позвонков. Дисплазия соединительной ткани. Сначала был на приёме у Дарчии Л.Ю. На вопрос, что делать с моей проблемой, по поводу операции или консервативного лечения, он ответил: «Что вы от нас хотите? Мы здесь делаем только операции». И так как был вторник, отправил меня на консультацию к зав. 7 отд. патологии позвоночника Колесову С.В. Перед его приёмом нужно обязательно пройти приём их невролога Крупаткина. Он провёл неврологический осмотр, далеко не полный: попасть пальцем в нос, проба Ромберга, посмотреть на молоточек. Рефлексы не проверял. Сделал какие-то назначения в карте. Отметил постнатальную энцефалопатию. Дальше приходит Колесов и его команда врачей с 7-го отделения. Осмотр у них следующий: голову вправо, влево, вниз, вверх и в бок. Всё! Объём движений в полном объёме, значит полностью здоров! То, что имеются лишние патологические движения при наклоне головы набок — их не интересует. В итоге на мои жалобы и явное смещение С1 по КТ, получаю заключение Колесова: «Хирургии здесь нет». Хотя многие врачи по месту жительства отправляют меня именно в ЦИТО, Колесов ответил: «Меньше ходите по врачам!» Вот так они мне помогли в первый раз. Но, я не мог поверить, что в ЦИТО так относятся к людям с нестабильностью С1-С2. Так как у них на сайте и в научных трудах этих «специалистов» нахожу явно другое. Как они всё это хорошо там лечат
— как консервативными, так и хирургическими методами. Не верьте этому. Второй приём был 19.12.17. И по такому же принципу: сначала невролог Крупаткин — показаний к операции нет (смотрите выше), потом сотрудники 7-го отделения, но на этот раз с Н.С. Колбовский Д.А. и к. м. н. Сажнев М. Л. У меня больше обследований и состояние похуже, чем год назад. Да, хожу на своих ногах, но как себя при этом чувствую, их совсем не интересует. По ЭНМГ — признаки умеренной заинтересованности шейного утолщения спинного мозга на фоне нестабильности С1-С2. Провели аналогичный осмотр (голову вверх-вниз, влево-вправо, вбок). В итоге — хирургии нет. Назначена некоторая медикаментозная терапия, рекомендовано реабилитационное лечение (хотя недавно проходил такое в больнице в Москве — безрезультатно). Ничего не изменилось, только выросла цена за консультации (по моему, с 1700 до 2500). Качество приёма нисколько не улучшилось! Мало того, пациенты принимались по несколько человек, сотрудники смеялись, вели себя несерьёзно. Большая очередь разлетелась у них за несколько минут! Делайте выводы об их заинтересованности в помощи больным! Но, я, как человек до последнего надеющийся, что ЦИТО всё-таки оправдывает название Национального института. И всё, что пишут, эти сотрудники в своих трудах — правда, 27.03.18 обращаюсь туда, уже к зав. отделением детской вертебрологии — Кулешову А.А. Осмотрев мои снимки, вынес вердикт — полностью здоровый позвоночник (подвывих виден уже по лицу — перекосило верхнюю челюсть). Позвал невролога. Она провела осмотр, по которому я полностью здоровый молодой человек, а всё то, что меня беспокоит — это психосоматика! Лечить явное заболевание по их части отказались. Прочитали лекцию как надо жить. Категорически не советую обращаться в ЦИТО с нестабильностью шейного ОП, и, вообще, с проблемами дисплазии соединительной ткани! Что бы они не писали, этой проблемой там не занимаются! Потратите деньги, время и нервы!

13 марта 2018 года я планово госпитализировался в ЦИТО в 6 отделение по направлению ВМП из Московской области, на следующий день у меня предстояла операция на кисти руки, в отделение сказали, что операцию будет делать Балберкин Александр Викторович (заведующий отделением), решил к нему подойти и узнать, какая операция будет, да и в общем, задать пару вопросов по поводу моей операции, вот и решил зайти к нему в кабинет. Зашел. Получил ответ в невежливой форме(!), «что это не место для встреч и не надо подходить к нему», то есть в качестве пациента я не смог поговорить по поводу моей операции. Я был очень разочарован и решил отменить мою операцию в данной больнице. Впечатления остались крайне негативные, грязная палата — можно было стерпеть, но наплевательское отношение заставило меня отменить операцию. Может, это и к добру!

Очень хочется поблагодарить справочную службу! А именно, диспетчера Воронину Людмилу. Такой отзывчивости, участия, вежливости и желания помочь я не встречала! Случилось, что не было связи с институтом по техническим причинам, так Людмила два дня была со мной на связи и помогла связаться с нужным профессором, т. к. вопрос касался госпитализации. Огромное Вам, Людмила, спасибо! С уважением, Виктория.

Добрый день. Хочу рассказать про мой платный приём в ЦИТО. Прибыв в институт, попали для начала в поликлинику для записи. Уточню, я — лежачий больной, и самостоятельно не передвигаюсь. За меня запись и оплату услуг осуществляла супруга. Записались, нас направили для начала на рентген, благополучно сделав его, отправились к врачу, к которому нас записали в поликлинике в 8 отделение. Интересно оказалось то, что мы не его клиенты, и благополучно нас перенаправил данный врач к своему коллеге в другом корпусе, кой был на операции. Во время ожидания в коридоре 11 отделения случайно вышел его коллега, оказавшийся заведующим отделением. С серьёзным видом нас опросив, поглядев наши снимки, сделал заключение, что с нами возни много, ждите вашего врача (зачем делал вид, что ему мы интересны?). Наконец настал счастливый момент встречи с врачом, опрос, осмотр снимков, осмотр ноги, но ничего толком непонятного для нас, дал направление на томографию, после чего мы должны вернуться к первому врачу (парадокс), и он, типа, подойдёт к нам, когда мы все сделаем, и встретимся с тем врачом с 8 отделения. Успешно пройдя очередное облучение, возвращаемся к первому врачу. Супруга, взяв снимки, документы, пошла в кабинет узнавать за приём. Результат, вышла и сказала, что нам пора домой, типа, все ясно, на что мой друг возразил, как же без осмотра, день простояли, и врач не осмотрел, лишь снимки. Повторно отправили её к врачу, после чего он соизволил выйти к нам в коридор и ответил, что все супруге сказал, я попытался спросить про источник боли, ответ банален: «У вас болят мышцы, они напряжены». Ну замечательно, но хотя бы видимость осмотра мог бы сделать. Теперь лежу и думаю, какова же была цель моего визита, консультация или знакомство с внешностью врача. Многоуважаемые кандидаты и доктора наук, работающие в данном институте, я глубоко уверен, Вы помогли многим Вашим пациентам, но ещё больше хочется верить, что Вы не помогали им выборочно. Приехал в больницу, а осматривали супругу. Негатив остался большой, лучше бы сразу отказали в осмотре, а так выглядит научно и культурно. Фамилии специально не называю, возможно, врачи уставшие были, и перешагнули, хорошо одно — выдержали правило медицины, не навредили!

Хочу рассказать о том, как хотели маме сделать операцию в ЦИТО по ОМС. Так называемый врач Аюшеев — ******. Как он орет и беснуется на пациента — это просто шок! Страшно попадать в руки к таким «специалистам»! Я уже молчу вообще о самой больнице, когда в нее попадаешь, начиная с проходной понимаешь, что попал в «Совок», причем в самом худшем варианте. Во 2 отделении просто кошмар, условия адские, вонь стоит от еды, которую не то что есть, нюхать невозможно. Все обшарпанное, все злые, как собаки, к кому не обратись с любым вопросом, «облают». В общем, разруха там полная, старшая сестра сидит в кабинете в отделении и просто курит! Курит, в отделении больницы! Это ваще кааак?! Короче, не дай бог попасть в эту «бесплатную» больницу. Вот ОМС показал себя во всей красе. Операция должна была быть по ОМС, но денег уже потрачено хрен знает сколько. А еще, там на все отделение один общий туалет! Это пи***ц! Кааак в наше время в Москве могут быть такие скотские условия. Хотели попасть к Загороднему, так он хитрый, в ЦИТО числится только номинально заведующим отделением, но его там никогда нет, а принимает он в дорогущей клинике «К+31» и прием у него стоит около 9 тысяч рэ за 5 секунд приема! Вот так! Не верьте куче хороших отзывов об этой богадельне, все вранье. Там кошмар. Все разворовывают, наверняка на эту больницу выделяются средства, и на ремонт в том числе, а эти упыри все по карманам распихивают. Аа, еще, самое прикольное — на отделение тоже один душ, и в него пускают только за денежку. 😤 😲 😱 😈 😵

Читайте также:  Дисковые грыжи пояснично крестцового отдела позвоночника

Большая благодарность работникам 8 отделения ЦИТО! Врачам Кесяну, Арсеньеву, Марату Загидуловичу большое спасибо! Они меня поставили на ноги, я 6 лет проходила на костылях! Дай бог им хорошего здоровья и удачи! С уважением, Барышева.

Если Вы ложитесь на операцию в 2 отделение. Нужно приезжать к 8:00 утра. Прием врача в 9:00. Потом идете сдавать кровь. Чтоб сдать кровь надо просидеть 3 часа в очереди. Она на прием крови принимает 6 человек 1 час. Полчаса заполняется бумажки и бирки, 30 минут берет кровь 6 человек. Потом идете сдавать ЭКГ 1 час в очереди, потом к терапевту 1 час в очереди. Уже 2 часа дня, вы идете на 1 этаж оформлять историю болезни 1 час. Везде очередь. Потом определяют Вам палату только к 3 часам дня. И бегом на рентген. На обед вы не попали. 2 дня без еды. Потому что наследующий день операция. Бинты только не балтийские. Обязательно 5 штук пеленки 60-90 см. Костыли 2 шт. Если не купили, рядом есть аптека. Врачи отличные, медсестры помогают. Обязательно надо воду с собой 3 л. Маленькую баклажку с пипочкой, чтоб после операции можно пить. Спасибо доктору Аюшееву.

Благодарю всех врачей и медицинский персонал отделения эндопротезирования, а также профессора Загороднева Николая Васильевича за то, что они помогают людям. Моему мужу сделали операцию на бедре в начале января 2018 года. Операция была сделана успешно. Профессионалы своего дела. Золотые руки. Низкий Вам всем поклон, кто оперировал и восстанавливал после операции моего мужа.

13.12.2017 г. приехала в ЦИТО на консультацию по проблеме коленных суставов. В регистратуре взяла талон в 8:04, в 8:25 была в кассе, а в 8:45 уже в кабинете врача. Попала на приём к доктору Иванову К. С., минут 10 рассказывала о своей проблеме и тут приходит ещё один «доктор» и садится рядом и начинает задавать вопросы. Я начинаю рассказывать по второму разу и в итоге, как потом выяснилось этот пришедший доктор и был Иванов! Кому до этого я рассказывала свои проблемы и так и не поняла, он меня и осматривал. Иванов даже не взглянул на меня! В итоге назначил мне озон-кислородные смеси укол в суставы и гиалуроновую кислоту. Если данные косметические средства гиалуронку можно заказать в аптеке, то озон-кислор. даже под заказ привезти не могут, не знают где заказать. От чего уехала к тому и приехала. Только деньги потратила! В общем мне не повезло, что попала к этому доктору, хотя за него читала очень много положительных отзывов.

8 декабря 2017 г. неудачно упала со снегохода. Обратилась в травмпункт по месту жительства, диагноз — закрытый перелом обеих костей левого предплечья. Замотали меня в гипс, как мумию — от кисти и вверх до позвонков, зафиксировав плечо. Так я мучилась 5 дней, спать было возможно только стоя, как лошади. Чтобы как-то облегчить мучения, решила обратиться в травматологию в Москве, приемный врач нехотя ответил мне, что так и должно быть, якобы очень сложный перелом. Ходить было невозможно, так как мучили сильные боли в плече. В результате 14.12.17 решила обратиться в ЦИТО, получила талончик в электронной очереди и уже через час попала на прием к Шайкевичу Антону Владимировичу, доктор очень удивился такому гипсу и отправил меня на рентген плеча, так как гипс наложенный мне говорил сам за себя, что с плечом у меня что-то не так, в результате рентгена выяснилось, что никаких повреждений плеча нет, просто гипс был наложен неправильно. Переделали гипс, освободив мне плечо, облегчение было не передать ни словами, ни слезами, медсестра (к сожалению не знаю ФИО) отнеслась, как к своему ребенку, а мне, заметьте 35 лет, всю протерла салфеточками, нежно и аккуратно сняли старый гипс с весом кг так на 25, наложили аккуратненький новый, предварительно отшлифовав его изнутри и обернув его в мягенький чехольчик, чтобы не натирал руку. За прием заплатила 1700 рублей, по Московским меркам это копейка, и за рентген 1400 рублейа 3 проекции. Думала попросят за наложение нового гипса, но нет, сказали: «Вы свободны», — следующий прием назначили на 9 января 2018 г. Спасибо огромное персоналу ЦИТО и отдельное спасибо Шайкевичу Антону Владимировичу. Побольше таких докторов.

Осенью 2016 года у меня выявили спондилолистез в поясничном отделе позвоночника. Обращался к разным врачам, в том числе и в ЦИТО (сам попросил направление в районной поликлинике, потому по ОМС). Да, много народу, да, не всё организовано, но ведь работает. Врач-консультант направил к Марчелу Степановичу Ветрилэ. Он всё посмотрел и тоже порекомендовал операцию. Дал направление на получение квоты в Департамент здравоохранения г. Москвы. После нового года получил квоту и в марте меня вызвали на госпитализацию. Положили в 10 отделение. Сделали все обследования, КТ и назначили операцию. Оперировали Ветрилэ М. С. и Макаров С. Н. Спасибо им огромное, всё прошло отлично. Палаты, конечно, старенькие, ремонта давно не видели, но люди работают шикарные. Питание отличное. И это всё абсолютно без денег. Персонал действительно переживает за пациентов.

Пришлось делать повторную операцию после неудачного оперативного вмешательства в другой клинике, в результате которого первый палец на правой ноге резко ушел влево. Операцию провел замечательный доктор Левин А.Н., без осложнений. Через две недели сняли швы и выписали домой. Огромное спасибо медицинскому персоналу и доктору Левину А.Н.

Спасибо 1 отделению острой травмы за хорошее отношение! Отдельно спасибо врачу Яге Гогиевичу за проведенную операцию, за спасение жизни!

Более чем уверена, что врачи тут профи, но организация приема пациентов отвратительная! Ты приезжаешь за плату получить консультацию и 20 минут ждешь оформления бумаг, потом 50 минут — перед закрытым кабинетом. Где врач, никто не знает! На УЗИ попасть сходу (а без него диагноз не поставят) нельзя, и только врач по своей доброте может тебя направить на УЗИ в общую очередь ожидания. Итого на консультацию врача надо потратить большую часть дня! Везде толпы и очереди. Я думаю, там цветет советский подход во всей красе. И на это мы, налогоплательщики, платим налоги. Если там за плату так, что ж бесплатно?

Мы, больные: Богомолова С. Т., Черемушкина Л. Г., Матвеенко Л. П., Ерохина Т. А. находились на оперативном лечении в 6 отделении ЦИТО с 11 по 30 сентября 2017 года. Хотим поблагодарить коллектив отделения за профессионализм, внимание, заботу и помощь в послеоперационный период: заведующего отделением Балберкина А. В., врачей Любезного Н. А., Балберкина А. А., анастезиологов Уколова К. Ю., Вавилина А. В., перевязочную медсестру Железнову О. Н., медсестру Богачеву, буфетчицу Дудину Н. В., Ковалеву, младший персонал Горшкову А., Русанову О. А.

Были прооперированы в ЦИТО Детского отделения. Хочу сказать огромное спасибо всему медперсоналу и замечательному доктору Батракову С. Ю.

29 сентября приходил по направлению к травматологу Гавриловой Н. С. на прием с 9:00 до 12:00. Трёх человек передо мной она принимала 1 час 45 минут! Когда настала моя очередь, она пригласила не меня, а другого человека, занявшего за мной и пришедшего за 5 минут до приема. На резонный вопрос об очередности, Гаврилова только спросила мою фамилию, услышав, удалилась без ответа. Такой врач должен работать? Положение «царь» и «холоп» в наших государственных медицинских учреждениях осточертело вконец.

Приезжали из Липецка на консультацию с годовалым ребенком. На приеме были сразу два врача Кулешов Александр Алексеевич и Бахтина Елена Николаевна, врачи самого высокого уровня, к. м. н. Мы получили квалифицированную консультацию. Получили заключение на бесплатную операцию по квоте. Хочу поблагодарить врачей за теплое отношение и доходчивое разъяснение всей информации. (Мы люди провинциальные — растерянные и бестолковые.) Такое доброе, внимательное отношение видим впервые. (В Липецке врачи от нас просто отмахиваются.) Огромное спасибо врачам ЦИТО за помощь и хорошее отношение!

Лечим ногу в 5 отделении ЦИТО после аварии. Долгое время даже ходить не могла. Сделали несколько операций, удалили часть поврежденной кости, выкрутили новую. Сейчас уже бегаю, хоть и на костылях пока. Чувствую себя опять человеком. Спасибо врачам и медсестрам. Все большие профессионалы.

После 10 лет мучений, боли, хождений по врачам, рентгенов и МРТ (Коломна и Рязань), попали с мужем в ЦИТО к Шайкевичу Антону Владимировичу. Он не просто человек, а человечище! Врач от Бога! Не буду писать ни про всякие очереди (которых в бесплатных поликлиниках еще больше), ни про цены (консультация – 1700 рублей, далее посещения бесплатные; для сравнения — у нас в Коломне консультация 1500, далее – 1000!). Ни разу (может, конечно, подфартило) особо долго не сидели, не ждали, хотя даже 2 часа того стоит! В день посещения сразу попали на МРТ и обратно к врачу. И… наконец-то узнали диагноз! Врач предложил два пути — уколы (результат может быть недолгим) или операция. Подумав, остановились на операции, сдали анализы и обошли нужных врачей (в своем городе). Сама операция заняла 2,5 часа. В больнице пробыли сутки — нас устроили в одноместную палату с диваном (для меня, чтобы не ехать 120 км, а на следующий день возвращаться). Идеальная чистота, обалденная кормежка, суперский персонал — улыбчивые и отзывчивые (не то, что в наших больницах вечно все недовольные). Далее последовали почти месяц перевязок (два раза в неделю). В общем, с первого до последнего посещения — 3 месяца. Хотелось бы выразить огромную благодарность лечащему врачу и хирургу Шайкевичу Антону Владимировичу, Курпякову Антону Павловичу, анестезиологу Соболеву Кириллу Александровичу и всему медперсоналу! Вы — супер! Да, операция платная. Да, езды много. Зато результат! Муж перестал хромать, мучиться от нескончаемых болей в колене и пить обезболивающие!

Добрый день, огромное спасибо Вам за помощь и человеческое отношение к пациентам. Спасибо Вам медсестры Елена, Людмила, Вероника и Жанна, а также врачу Владимиру Викторовичу. Долгих лет Вам жизни! Вы делаете невозможное! Спасибо, спасибо и низкий поклон Вам. А также благодарю ребят из компании по перевозке лежачих больных «Авангард плюс», ребята, вы молодцы! Здоровья Вам крепкого. С уважением к Вам, Раиса Федоровна.

Наслышана было много положительного от ЦИТО, но видимо по конкретному профилю свое. Обращалась в ЦИТО сначала на бесплатной основе, сказали, что можем записать только через 1,5 месяца и предложили на платной основе. Консультация, т. е. первый прием стоит 1700 рублей. Мне кажется, за такие деньги должны не только все рассказать по теме, дать рекомендации и пожелания, но и оказать надлежащий прием: уделить время, расспросить и выслушать. Хотела попасть к врачу с многолетним опытом и знающим свое дело, в итоге принимал Иванов К. С. и забегом был другой. Вот мне и достался этот «другой» — очень молодой и некомпетентный. К моему удивлению людей принимают, как конвейер. Прием длится 5-7 минут и погоня за следующим клиентом, от которого пытаются быстрее отделаться. Предлагают лечение, операцию за бешеные деньги, будто это Европейский уровень. Про квоты молчат, пока ты сам о них не спросишь. Говорят, что ждать по квоте не менее года, склоняя тебя к платной основе. Остались негативные впечатления от приема, не рекомендовала бы врача Лобызова А. А.

По стечению обстоятельств, находилась в ЦИТО 7 отделение, на лечении в декабре 2013 и июле 2017. Июль 2017 — хочу поблагодарить врачей рентгенкабинета, ЭГК и функции дыхания, МРТ-3 и КТ! А также выразить глубокое уважение к обслуживающему персоналу ЦИТО 7 отделение — за вкусную еду, за чистоту в отделении и за чистое бельё! А также огромное спасибо медсёстрам — Елене Дмитриевне, Людмиле, Амине, Елене и Любе — за внимание и чуткость! Спасибо всем врачам, оперировавшим меня 17 июля! Особо хочу отметить врачей-анестезиологов: Веронику Николаевну и Жанну Юрьевну! А также выразить особую благодарность за уверенность, профессионализм, тактичность, чуткость, внимание и. о. заместителя заведующего отделением Швец Владимиру Викторовичу и лечащему врачу-хирургу Снеткову Александру Андреевичу! Спасибо вам за ваш благородный и неоценимый труд! Низкий поклон! Ещё хочу сказать добрые слова в адрес Морозовой Наталье Сергеевне за осуществлённый приём 16 мая 2017 в 7 отделении (за проведённую консультацию)! Огромное вам всем спасибо! Здоровья! И всех вам благ! С уважением, ваша пациентка, Дудорова Татьяна Евдокимовна.

Спасибо вам. Дай бог здоровья врачам и медсестрам. Ещё раз спасибо Колондаеву Александру Федоровичу и Балберкину Александру Викторовичу.

Обращалась к доктору Петровой. Может быть и врач знающий в силу многолетнего опыта, но, видимо, ей все надоело. Думать не хочет. Лечение проведено неправильное, как выяснилось позже. Обращаться к ней не рекомендую.

Центральный институт травматологии и ортопедии им. Приорова — самое лучшее медицинское учреждение в России. Само здание выглядит современно. Все врачи очень позитивны и доброжелательны, всегда помогут и подержат. Лучше этой больницы я в России никогда не встречал.

Моя жизнь изменилась. Я стал как новая копеечка! Я счастлив. Претензий к врачам нет. Очень доволен и отношением, и сервисом, и лечением! И врачи, и медсестры, и санитарки просто молодцы.

Спасибо от всей души Снеткову А. за позитив и и правильное лечение. Он не стал предлагать операцию на моих многострадальных ребрах и оказался прав. Лечение, назначенное этим профи, идет действительно на пользу. Спасибо 100 раз.

Не знаю, как сейчас, но моему ребенку в 2008 году сделали операцию, поставили аппарат Илизарова на руку. В нашем городе перед этим сделали операцию и поставили пластину, чем пришибли лучевой нерв. Приняли нас в ЦИТО, консультация платная, естественно, но, самое главное, лечили без денег, и отношение врачей и персонала отличное. До сих пор вспоминаю их с теплотой, и огромное спасибо за их труд и золотые ручки, профессору Меркулову и лечащему врачу Замиру, к сожалению, фамилию не помню. Медсестрички все отличные и отзывчивые, медперсонал тоже, постоянно заходили в палату и интересовались здоровьем. Уборщицы два раза за день пыль терли в палате. Огромное вам спасибо, люди с большой буквы! После ЦИТО нас здоровье не беспокоило, и всегда советовала знакомым обратиться туда!

Врачи хорошие, но отношение к пациентам отвратительное, особенно старшая медсестра 7 отделения, которая пациентов за людей не считает. Может к женщинам подселить мужчину, или мам с детьми запихать в самую маленькую палату. В общем, лечение квалифицированное, а отношение — на тройку с натяжкой.

Сердечно хочу поздравить с профессиональным праздником, Днём медицинского работника заведующего 5-м отделением ЦИТО Цискарашвили А. В., врачей Жадина А. В., Багирова А. Б., Кузьменкова К. А. за оказанную мне квалифицированную медицинскую помощь! Истинные профессионалы своего дела. Также хочу отметить весь персонал за отзывчивое и добродушное отношение к пациентам. Находился на лечении с 03.04. по 20.04.2017 г. С уважением, Роот Н. Н., г. Гагарин, Смоленская область.

В 1992 году моя мама заметила, что я криво стою. Обратились в ЦИТО. Говорили, что это особенности походки. С 1992 по 2001, 2 раза в год ездили на платные консультации. В 2001 ставят укорочение левой ноги, а в 2002 говорят, что это подвывих бедра, удлинение правой ноги и нужна операция, которая стоит огромных денег, и, якобы, проводится только у них. Позже, сторонний бесплатный врач, посмотрев мои снимки от 1992 года, сказал что уже намечался подвывих. Только в 1992 году, когда мне было 4 года, меня достаточно было загипсовать. Это гораздо дешевле, и им было невыгодно — вот они и тянули. Отмывание денег чистой воды, заработок на детской боли! Жаль, что когда это выяснилось, мне не было 18, а то бы в суд подала. Оперировали бесплатно и в другом месте. Но в результате того, что они так тянули, у меня неправильно сформировался позвоночник, искривление в поясничном отделе, остеохондроз. Сейчас мне 29. Позвоночник периодически дает о себе знать. В такие моменты я не могу встать с кровати. А ведь этого бы не было если бы у «врачей» ЦИТО на первом месте было бы детское здоровье, а не деньги. Никогда им не прощу! Без уважения, Белова Римма Ильинична, 28.05.88 г. р. Дополнение от 9.12.2018. Хотелось бы выразить огромную благодарность 6-му отделению костной патологии ЦИТО им. Приорова! В 2004 году в ДГБ № 19 им. Т. С. Зацептна мне сделали 2 операции на правый тазобедренный сустав. После этих операций у меня образовался экзостоз. К сожалению, поздно обнаружили — только в сентябре 2018. К этому времени экзостоз растянул/разорвал/отодвинул мягкие ткани, вызвал атрофию подкожной жировой клетчатки и вызывал дискомфорт. Кроме того, экзостоз торчал, а под ним была вмятина. Носок ноги всё время был повёрнут в сторону, и я это считала осложнением, которое неизлечимо. 29.10.18 я обратилась в ЦИТО и попала на приём к заведующему 6-м отделением костной патологии Балберкину Александру Викторовичу, который, увидев снимки КТ и МРТ, поставил меня на операцию без всяких очередей, просто из-за состояния. Пока я сдавала анализы для госпитализации, мягкие ткани, травмируемые экзостозом, начали болеть так, что доходило до «скорой». Я поехала в 6-е отделение ЦИТО, где врач Никита Анатольевич (к сожалению, не знаю фамилии) посоветовал, что принимать, чтобы дотянуть до спасительной операции. 26.11.18 я поступила в 6-е отделение, а 28.11.18 меня уже оперировали. Огромное спасибо лечащему врачу Колондаеву Александру Фёдоровичу и заведующему отделением Балберкину Александру Викторовичу за золотые руки и мастерски проведённую операцию! Операция была сложной, 2.5 часа. Но, помимо удаления экзостоза, мне восстановили мягкие ткани, которые он повредил. Результаты операции я заметила на следующий день во время перевязки — нога абсолютно ровная, нет ни торчащей кости, ни этой вмятины. Хотя до операции мне все врачи (и не только в ЦИТО) в один голос говорили, что кость уберут, а вмятина останется, что мне придётся долго реабилитироваться, и даже после реабилитации всё равно будет дефект, который, возможно, придётся исправлять у пластических хирургов. В общем, я не могла поверить, что это моя нога. А ещё спустя 36 часов я не могла уснуть, до 5 часов утра плакала и думала, что это сон, боялась проснуться. Причина: я лежала на спине, а носок прооперированной ноги смотрел вверх, как и положено, а не в сторону! При этом, нога была абсолютно расслаблена! В последний раз такое было в феврале 2004 года, до первой операции. Я жила с таким дефектом и другой жизни не помнила. Конечно, в первые дни было очень больно — болел сустав и все мягкие ткани вокруг. Ведь все мышцы взаимосвязаны, и за 14 лет привыкли работать определённым образом, а тут им приходится работать по-другому. Сейчас осталось только снять швы. И жить другой — нормальной жизнью с нормальной работой мышц, про которую я забыла 14 лет назад. Ещё раз спасибо за более чем успешную операцию! И немного о врачах. Колондаев Александр Фёдорович всегда делал обход, несмотря на крайнюю загруженность и огромное количество операций. Причём, он делал обход не для галочки, а всегда отвечал на все вопросы. И Никита Анатольевич (не знаю его фамилии) с «чужими» пациентами вёл себя как со своими, отвечал на вопросы, поддерживал, давал советы. Я порой даже не понимала, кто из них мой лечащий врач. Ещё раз огромное спасибо! Честно, мне это всё кажется прекрасным сном, и я просто боюсь проснуться. В приложении фото до операции (рукой не надавливала, просто положила на вмятину рядом с экзостозом) и в первые дни после операции (небольшой отёк, но куда без него).

Очень довольна и отношением, и сервисом, и лечением! И врачи, и медсестры, и санитарки просто молодцы.

источник